Shcherbak, морта, новая, комиссия $315

Комиссия.

Артём Щербак, Мастер с именем и золотыми руками!

http://www.scandpipes.com/pipes/674-artem-shcherbak/

Великолепная трубка в отличном исполнении!

«Фишка» Артёма- идеальность во всём, что касается трубок. Все каналы, щели- всё выведено досконально, ровненько и равномерно. Бласт подчёркивает рисунок и равномерность линий роста древнего дерева, правильность постановки блока при обработке. Очень уютная в руке трубка, но- крепенькая и округлая. Очень нравится!!!

Морта- так же как и коньяк, шампанское- должна быть из Франции!

Всё остальное- «Bog-Oak», морённый дуб, как бы он не выглядел и сколько бы ему лет не было. Кстати, уважаемые Мастера так и пишут-«морённый дуб», если материал соответствует этому. И Мастера уважают сами себя!

Но- слово «морта» «на устах» и у тех, кто делает из простого дуба, из морённого дуба, тонирует, много рассказывает. А разница- как у грифеля и алмаза. Состав тот же, свойства и цена- «немножко разные» . Ещё не уголь, уже не дерево…

У Артёма- морта! Франция. Минимальный возраст- 5000 лет. Тщательнейший отбор материала, проверка его на соответствие свойств, пригодных для трубки (выкуривает из опытного образца(полутрубки) одной партии 100 грамм табака за 1 неделю…Не должно быть никаких подпалов или дефектов!).

Я видел сгоревшую т.н.- «морту». Трубок Артёма, эстейтов- среди них- нет! Те, что попадались мне, после снятия нагара, показывали абсолютно ровные стенки камеры, как будто никто ничего и никогда не курил из них. Но и цена настоящей морты соответствующая, как Вы понимаете…

Настоятельно рекомендую! Такие трубки долго не залёживаются…

Тампер из морты- в комплекте!

Длина- 120 мм, камера- 19,5х42 мм,

Загубник – 18,5 на 4 мм.

Вес- 72 гр.