Prince Amled,Danish Art Line 3170, эстейт $115

Сдаётся мне- дело было так:

«Жили в далёкой и прохладной Дании два друга.

Крис из посёлка Вилл( там, потом «чёрненький родился…Чтоб отличался- его стали звать Смит…Но- это другая история…), и Омлет( сам себя он называл Амлет, чтоб не путали с яичницей…). За то что он смешно выставлял мизинец в сторону, когда обгладывал селёдку, держа её за хвост, его называли «Прынц».

Так вот: шли они с рыбалки и увидели струящийся дымок в камнях скалистой шхеры..

«- Наверное, камни горят.»- логично предположил Омлет. «Наверняка…»- логично согласился Крис… «Не страшно, не сгорят…, наверное…»

Они вошли в дом, положили удочки, отдохнули( часа 3) и снова вышли во двор.

Дым продолжал стелиться!!!

«Надо посмотреть, что горит!»-решили они. Пожаробезопасность- не самое нужное в скальных фьёрдах…Любопытство!

Заглянув за огромный валун, они увидели …гнома! Сидящего на горшочке и покуривающего эту самую трубку!

«Ооооо!!!! Какая Удача! И трубка и горшочек с золотом!!!» — обрадовались они и сгребли в охапку «добычу»…На обратном пути злобный гном извернулся, цапнул за палец Омлета , вывернулся и убежал в каменную расщелину.

«И пусть бежит! Трубка у нас, горшочек- тоже. Он нам не нужен.»- не расстроились друзья. Трубку взял себе( и проклеймил) Омлет. Крис сказал-«Люди такие трубки не курят, очень глубокая…» Так она и появилась в мире людей.

А горшочек- пришлось выкинуть…Хоть он и был «полон-полнёхонек», но, заглянув внутрь- друзья вспомнили, что гномы прячут свои горшочки с золотом глубоко в гномьих норах, а не сидят на них за большими валунами…часами…покуривая высокий чимни…Теперь им стало понятно, почему гном так долго сидел за валуном, бежал «семеня» в спущенных штанах и почему «блестел» маленькой попкой, убегая в каменную гряду… «Ну…не сложилось!» — вынес вердикт спокойный Крис. И Омлет с ним согласился. Они закурили трубки и замурлыкали заунывную северную мелодию, наблюдая, как солнце садится в холодные воды Северного моря…Со стороны Балтики, чухонские гномы , были не такие резвые…неспешные … Были- злые и кусачие- со стороны германцев…и у них не было хороших трубок. А со стороны Северного моря- были…Видимо «От бриттов навеяло» ……   »

А может мне всё это причудилось и было совсем по-другому…А трубка- датская! Но- гномья!!! Чесслово!!!   ))))

А если серьёзно:

Трубка малоизвестной, небольшой фирмы из Дании, города Кёльдинг(Кольдинг), примерно- 50х, максимум 60-х годов выпуска.

Там же, где и Крисвилл…Есть «слухи», что на том же производстве…

Уж, не знаю, кто к кому из них «заглядывал через забор», но- многие формы очень похожи…Или- это один из ярких представителей «старой Дании», уж очень характерные формы датских Мастеров. В конце концов, «сколько той Дании?» , а тем более-Кёльдинга…Они ж там, друг друга по имени знали!!!)))

Принц Амлед- реально живщий датский принц (так же, как и Бернадотт у Крисвилл), в 12 веке, примерно…

Вполне возможно, Шекспир переделал его в «Гамлета», да «переселил» в другую эпоху…)))

Очень уютная и удобная, «приятная» в руке форма.

Ручная трубка, сделана в ручную…))).

Классно сделанный прибор для курения.

Инженерия – в полном порядке.Но- канал чуть выше дна, что не удивительно при таких углах…Ну- останется у дна 0,05грамма сырого табака- дно целее будет. И вообще- это гномья дань!!!! Всё нормально…)))

Вычищена, отполирована, стерильна.

Классный аппарат!

Длина- 145 мм, камера- 20х62 мм., конус (Ну? Ну- «гномья» же!)

Загубник- 15х4,5 мм.

Вес- 40 гр.