G.Larsen Old Briar,made in Norwey,эстейт   $114

Редкая ныне трубка от компании Lillehammer из Норвегии.

«Отец-основатель»- Gudbrand Larsen (G.Larsen), никакого отношения к датскому W.O.Larsen!

История началась в середине позапрошлого века(1844 год-своя фабрика. С 1830 по 44- обучение и навыки в Турции и Франции), с изготовления трубок из турецкой пенки. Отец (1903+). Потом сын, August (1914+), потом- корпоративное руководство.

Потом долгая школа во Франции и Англии, классические шейпы и отличное качество бриаровых трубок, покупка Крисвилл в 70-х, для поиска новых современных форм, упадок, продажа Стэнвеллу и закрытие в 1979 году.

Кстати- скупил всё оборудование и материалы- Bård Hansen, учился у бывшего резчика Лиллехамер- Hans Tandberg и назвал свои трубки- Tabago.

Впрочем, это интересно, но — не так важно.

Какого года эта трубка? Не знаю. Возможно начала века- с только именем отца, возможно из 60-х, когда пытались тянуться за датскими «фри-хендами»… Чёрт голову сломит с датировкой.

Трубка досталась без мунша, чаша и камера- в отличном состоянии. Нашлась заготовка мундштука и было решено «мною» сделать длинную изящную трубку. А что я теряю? В интернете я так и не нашёл этой формы, очевидно их делали крайне мало…Вроде как получилось…Не?

При шлифовке была обнаружена плоская каверна- 0,5 мм глубины. И очень не хотелось менять родную форму чаши. И тут я вспомнил Тао! Ему ж- можно!?! Кто мне запретит? У него-бабочки на чаше, у меня- клевер! (От я наглый, да ?!) Не волнуйтесь, это не фольга и не серебро! Не сотрётся и не потемнеет. Это хирургическая сталь! Для пирсинга. И крепление- клей и штифт. Насмерть! Будет занятие указательному или большому пальцу!

Мне понравилось!

Шанс приобрести раритет!

Инженерия – в полном порядке.

Вычищена, выведена, отполирована, стерильна.

Готова к курению сразу.

Длина- 167 мм, камера- 17,5х32 мм, конус.

Загубник- 16х3,5 мм.

Вес- 36г.