Калабаш Orlik, эстейт , $195


Найти настоящий калабаш в хорошем состоянии- тот ещё квест! Я искал долго…То цена сумасшедшая, то состояние- купи и выкинь. Тыква хорошо впитывает запахи, не выведешь. Но я нашёл. Мало курили и чистыми табаками! Посторонних запахов не найдено. Ни ароматиков, ни латакии. Для чистки разбирал полностью (и не такой уж хороший клей у них был!), механика, чистый спирт- всё убрано! Саму вставку делали из необработанной пенки. Возможно это и красиво, но- крайне ненадолго! Поэтому сверху чаша обработана, пропитана и покрыта карнаубой. Внутри- не трогал, только поправил камеру и отполировал. В камере видны 2 царапины (не трещины!)- как пример-«Не лезь железом в горячую пенку- поцарапаешь!» Убирать не стал, т.к. можно «заехать фрезой» в мягкую пенку и сделать яму. Они зарастут на первых пяти покурках и их не будет видно. А опыт, созерцаемый лично- останется! Не лезь в горячую пенку железяками!!!

Ферулу я не вклеевал, так как выкрутив её раз в 3 месяца- можно почистить тщательнее внутри тыквы. Но- я бы рекомендовал вклеить! Тыква крепкая, но на нагрузку вкручивания мунша, всё-таки, не рассчитана…Напомню- вкручивать и выкручивать мунш- по часовой стрелке. Придерживая ферулу. Вклеите сами или скажите мне: это дело 10 минут и «насмерть»! Решение за будущим хозяином…

Короче- обалденный Калабаш! Совсем другое курение! Мне не подходит, я свои продал, так как не умею «сидеть и курить». Камином, стёганных халатом и мягкими тапками – не обзавёлся. Курю и что-нибудь делаю руцями…Пару раз себе чуть зубы не выбил…))) Большая внутренняя камера меняет вкус табака! Привычный БулсАй стал, вдруг- сладким ароматиком! А НэвиФлейк того же Стоккетбая, без кавендиша- прекрасно курился со всеми нюансами вкуса вирджинии! Так что- это отличный опыт и РЕАЛЬНО- холодный дым! Когда делали- не определишь…С одинаковой вероятностью и начало прошлого века (хотя нет…Нет резьб, привычных тогда…), 50-60. А возможно и 2000…Но-не «вчера»- точно…Логотип-от руки. Тыква не самый мягкий материал для клейма, пережмёшь- может и лопнуть…Да! Непросто…Но- жутко интересно! Это вкусно! И, таки, желательны- камин-халат-тапки и статика…Комплектацию можно дополнять одалисками, виски-коньяком, полумраком и таинственностью…И в центре действа-«Шерлахомц!» )))

Всё выведено, стерильно и отполировано.
Длина- 170 мм, камера – 22,5х33 мм,
Загубник- 17х4,7 мм.

Вес- 54 г.