Калабаш , эстейт( 1 раз?), $139

Эта трубка давно лежала у меня в продаже…

Клейма на ней нет, но я уверен, что делалась в начале прошлого века и до, максимум- до 2-й Мировой. В те времена, когда алюминий был дороже серебра! Ещё был нов и интересен. Им покрыт рим трубки. Внутри- белая глина. Тыква настоящая.

Так «как было»- вполне уместно для тех времён. Когда имеешь слугу и не заморачиваешься чисткой. Он и раскрутит и вычистит и соберёт…Ныне слуг нет и всё нужно делать самому!

Ну и вот- выбрано, рассверлено, вставлено, вклеено, новый мунш!

В мортизе- кольцо чёрного капролона, мунш- эбонит. Ферула- сукупира. Красивое и очень твёрдое экзотическое дерево. Не захотел я делать так, как в разборных калабашах- длинные ферулы с тонким отверстием. Решил оставить доступ в камеру под глиной для ухода. Все соединения- «насмерть»(даже не пытайтесь и не волнуйтесь! Всё не в стык, а с выборкой и пазами! Кольцо внутри перекрывает стык. Сукупира выдержит самые большие нагрузки!)

Вот такая вот трубка…))) Мне нравится результат моих долгих мучений.

Стала чуть длиннее, но- поизящнее.

Это- опыт! С изготовлением ручных инструментов для выборки тыквы( а она- нифига не мягкая!), переделкой колец в мортизе с подгонкой равномерности канала, обработкой сукупиры(дуб- «пластилин», по сравнению с ней…) и т.д…

Просто захотелось дать трубке вторую жизнь.

Я не уверен, что её курили…Возможно- треть камеры…Внутри всё девственно чисто, при том, что тыква впитывает очень быстро…

 

Всё- как обычно…Вычищено, отполировано, стерильно. «Профилактика»   )))

Длина габаритная- 170 мм, камера- 24х36 мм,

Загубник – 18,5 на 4,5 мм.

Вес- 102 (!!!) грамма

OLYMPUS DIGITAL CAMERA