«пенка» Barling биль, эстейт, $90


Это первая трубка, которая вернулась ко мне «с претензией»…

И по праву! Почему и отчего я не сунул НОС в камеру- я не знаю…

Трубка была крайне неухоженная и потребовала конкретной чистки…

Вроде всё было сделано, и ватная палочка со спиртом выходила чистой из мортиза и канала чубука…Но- запах старой пепельницы был конкретный, «увы» мне и «ах»…

Ну да- не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Вариантов перепродать «так, как есть» я и не рассматривал!

Либо ты оживёшь, либо умрёшь…

То, что я делал с ней- нельзя назвать «чисткой», это было истязание, экзорцизм…

Раз 10- спирт и поглотитель, раза 4 нагревалась так, что спирт внутри закипал, бурлил и паром выходил наружу…тёмные пятна выступали на поверхность пенки…Убиралось, смывалось и повторялось вновь…Крайне рисковано, но- куда деваться? Примерно после 3 раза- обнаружил камни дёгтя в канале чубука, трубку не курили лет 30-40, дёготь просто окаменел и не растворялся даже спиртом…Размяк! И механически был убран. К концу- чубук только темнел, напитываясь спиртом, пятна больше не выступали…

Конечно- пришлось заново переполировать и защитить саму пенку. Она стала гораздо светлее, хоть и видно было, что была тонирована чем-то жёлтым…

Когда фотографировал- понюхал ещё раз…Запах, всё таки есть. Совсем чуть-чуть, не латакия или ароматик, а старый камень с примесью табака…

Если будете курить латакию или ароматики- не заметите.

Вкус чистой вирджинии может чуть измениться…Нужно будет курить и тренировать, воспитывать, будить её заново…Она проснёться! Не за 2 покурки, конечно…Но-думаю- на 7-10 покурке вы не пожалеете о покупке ЭТОЙ трубки.

В коробке, с родным «носком». Солидная трубка!

Клейма ещё видны на мунше.

Всё- как обычно…Вычищено, отполировано, стерильно, выведено.

Длина- 165 мм, камера- 20х43 мм,

Загубник- 20 на 4,2 мм.

Вес-62( стала легче на 2 грамма)гр